北海道札幌市の保育園「ころころ保育園」札幌市小規模保育事業A型|札幌市西区二十四軒4条2丁目1-10

TEL011-215-6053開園時間7:00-18:00

ころころ保育園からのお知らせ

2018.08.25
【ころころ日記】水道記念館!!

記事が前後してしまいましたが、先日、札幌に再び夏日が戻ってきたタイミングで水道記念館へ行ってきました!!

昨年行った際の子どもたちのはしゃぐ姿が、保育士みんなの心にずっと強く残っており、今年もぜひ行こうねと楽しみにしていました( ´ ▽ ` )

今年の子どもたちも、みんなイイお顔☆
沢山の噴水が高くなったり低くなったり。それがもちろん楽しいのですが、この場所自体が山の上にあり見晴らしが良くて気持ち良く、ただ走り回っているだけでも開放的で楽しそうでした!!

水遊びを充分に楽しんだ後は、記念館の中へ。
一足先に入ったイチゴグループさんは、館内を見学しながら水に包み込まれるような空間のホールへ…水の流れる音を聴きながら、ゆりかごのように揺れるカラフルな椅子で遊んだり、館内を流れる水を興味深そうに見てましたよ(°▽°)

後から入ったバナナグループさんは、幼児さん向けの遊び場の他、シャボン玉の中に入る体験の出来るサイエンスパークにも寄ってきましたよ。
いつも手の中でパチンと捕まえられるシャボン玉の中に入るなんて、不思議な体験ですよね((´艸`*))

楽しくて面白い水道記念館♪またぜひ来年も、行きたいですね^ ^