5月の土曜保育について

5月の土曜日におきまして、ご希望がない場合、

またはご協力により全員がお休みとなる場合に

つきましては休園とさせて頂きますのでご了承下さい。

5/9休園のお知らせ

庭の花々が色付き、ようやく春らしさを感じられるようになってきましたね。

5/9土曜日は保護者の皆様のご協力により、保育園は休園とさせて頂きます。

いつも保育園のことを気にかけて下さる近所のSさんよりお花を頂きました。

コロナの影響でなんとなく重たくなっていた空気を、

明るく華やかに変えて下さいました。

子どもたちもチューリップの唄を嬉しそうに歌っています♫

外出自粛の日々がもうしばらく続きますが、花を飾って

おうち時間に彩りを添えてみてはいかがでしょうか。

登園自粛要請の継続について

北海道知事より、保護者の皆様に5月6日までの登園自粛を要請しておりましたが、更に5月9日(土)まで登園自粛要請期間が延長されました。

子ども達や皆様ご自身、皆様の大切な人の命を守るため、ご理解頂きますようお願い申し上げます。

尚、5月2日(土)は皆様のご協力により、休園させて頂きます。

ご報告

この度、アタマジラミの感染が数名の園児にみられました。

当園では、初めての感染ということで、各方面の方々よりご指導・ご協力をいただきました。

今後の対策・対応につきましては、会議を開き話し合い、マニュアルを作成いたしました。

在園のご家庭には、後日配布させていただきます。

貴重なご意見等、ありがとうございました。

保護者の皆様へ緊急連絡その2

直接電話連絡を行なっておりますが、充電切れなどで携帯が使えない場合もあるかと思いますのでこちらでもお知らせ致します。

ころころ保育園は地震による停電と断水の為9/8(土)まで休園、9/10(月)から開園となります。ご不便をおかけし申し訳ございませんが、ご協力をよろしくお願い申し上げます。

今後状況により変更がある場合には、改めてご連絡致します。

子どもたちの笑顔が皆様の支えとなっておりますように☆